본문 바로가기

"ㄲ" 끼, 깡, 꾼 (수제들)

치아바타 반죽으로 바게트 성형해서 굽기

병원 진료 예정으로 부모님이 오시는 날.

주전부리 좋아하시는데 넘 달달이는 안 좋아하시고 밀가루도 좋은 건 아니지만 부모님께서 직접 사 드시지는 않으니 오실때마다 뭐든 구워서 집에서 드시고 또 가실 때 가져 가시게 굽는다.

그래서 이 번에는 치아바타 반죽을 했는데 드시기 편하게 하려고 바게트 모양 성형으로 구웠다.

발효 시간은 좀 걸리지만 재료가 간단하고 맛도 좋아서 만들 때 많이 만들어서 냉동 보관했다가 해동해서 먹곤 한다.

 

강력분 설탕 소금 따뜻한 물 올리브오일 드라이이스트

 

 

따뜻할 때 먹으니 꿀맛!

'"ㄲ" 끼, 깡, 꾼 (수제들)' 카테고리의 다른 글

나물 집밥  (0) 2025.03.19
밤 듬뿍 밤빵 만들기  (0) 2025.03.18
까르또쉬까??까르또펠??  (2) 2025.03.18
통금귤정과 한 번 해보기  (0) 2025.03.18
깔끔 단백한 편백찜  (0) 2025.03.17